海基集团:坚持持续公益发展,我们一直在路上

2019-11-08 16:54:19    来源:魅力中国网

古有云:举而措之天下之民,谓之事业。诚然,一个企业心怀天下民生社稷,才能发展壮大;一个品牌凝聚社会公益力量,才能历久弥新。

作为一家积极投身大健康产业和共享经济创业浪潮的创新型企业,海基集团在近5年的发展历程中,始终坚持践行企业社会责任,在关注提升自身产品与服务品质的同时,还积极参与和开展各类社会公益活动,倡导“帮助他人,成就自己”的核心价值观,践行关爱、回馈、慈善的责任承诺,致力于成为可敬的企业公民,也为社会慈善公益事业带来很多有益的思考和启示。

2015年,也是海基实业创立的元年,在中国第四届慈善交流大会上,海基人的身影开始陆续出现在大众的视野中,同时这也是海基人决心要为社会公益事业贡献自己力量的开始。

特别是近两年来,公司定期坚持推出不同主题的慈善公益项目,公司全体员工、经销商、客户以及拉动社会爱心人士参与慈善公益活动,搭建一个全国性的爱心互动平台,努力将公益活动传播到全国各个角落,感染更多企业加入公益行列,带动各界力量完成公益事业,并将可持续公益进行到底。

在助老助残方面,海基集团先后在广东汕尾、江西赣州、河南卫辉、云南玉溪、广东韶关、广东深圳等等全国各地开展助老助残大型公益活动,海基集团于当地养老院开展尊老敬老社会公益活动,并于当地残疾人艺术团举办“爱心接力、让爱传递”的爱心公益活动。参与活动的海基经销商们,不仅仅给他们送去了日常生活用品和资金,同时还给老人、残疾人们剪指甲,按摩、洗脚、做饭,以及同他们深度沟通,传递爱心,传递正能量。

在基础设施建设当面,海基集团在广东怀集县,为贫困山区的孩子建立图书馆;同时为孩子们上学必经之路安装太阳能路灯25盏,保护孩子们的安全,点亮孩子们的求学之路。基础设施的建设与完善是快速发展的基础,让孩子能用有书可看,爱心团队殷切期盼大山里的孩子可以用知识充实自己,用知识改变命运,用知识打开孩子们梦想的大门。

在助学扶贫方面,海基集团在广东徐闻县开展“关爱特困生,点亮求学路”大型公益活动。为每一户特困学生家庭送去物资,并通过此次活动鼓舞学生努力学习,改变命运,希望祖国的花朵健康成长,学业有成不忘回馈社会。海基集团经销商心怀感恩之情,饮水思源,响应国家精准扶贫号召,助力教育发展。

慈善与公益,在帮助他人的同时,也成就了自己。众所周知,一次公益行动的成功能产生正面推动力,但持续进行的态度更加难能可贵。“滴水穿石,聚沙成塔”,企业探索社会公益的道路依然宽广,唯有锲而不舍的坚持才是不竭动力。

未来,海基集团将一如既往地关心、支持社会各项公益、文化、教育事业的发展,继续践行“帮助他人,成就自己”的核心价值观;这是一种不断的关注,是一份不浅的修行,是一趟未止的旅程,也是一份永远追随与践行的事业。

来自:中国金融商报网 编辑:JF143

相关阅读