恒昌汇财携志愿者“梦想家+”筑梦童心

2019-04-11 20:10:20    来源:魅力中国网

青年兴则国家兴,青年强则国家强。两会期间,由北京团市委主办的“青春心向党·建功新时代”北京青年榜样宣讲团,走进中国财富管理咨询服务行业优秀企业——恒昌汇财。来自北京青年榜样宣讲团的三位青年榜样代表围绕践行两会精神,与恒昌汇财青年员工一起分享了自身自强不息、爱岗敬业、奋发有为的奋斗故事。北京团市委宣传部副部长朱贝、干部李瑶、干部宋峥,恒昌汇财负责人、团支部书记潘磊等出席了活动。活动现场同时还举办了爱心包裹发放仪式,学校校长沈金花和学生代表出席了发放仪式。

△恒昌汇财负责人、团支部书记潘磊发表致辞

宣讲开始,恒昌汇财负责人、团支部书记潘磊首先发表致辞。他表示,“青年是标志时代精神的晴雨表,典型始终是激励青年健康成长的鲜活教材。恒昌汇财团支部一直积极响应号召,引领青年职工学习贯彻中国特色社会主义思想和精神,培育新时代有责任、有理想、有担当的优秀青年。在两会召开之际,此次北京团市委带领三位青年榜样走进恒昌汇财进行宣讲,有助于全面提升企业青年团员的综合素质,增强他们的向心力、凝聚力、战斗力;希望通过对青年榜样精神的进一步学习,让恒昌汇财青年菁英未来成长为企业发展的带头人和时代精神的标杆模范。”

△北京同心实验学校校长沈金花发表致辞

小包裹,大爱心。活动现场首先举行了爱心包裹的发放仪式。北京同心实验学校校长沈金花2005年大学毕业后带着理想的追求加入到劳动者尊严生活的教育探索中,14年来通过社会各界资源的整合,为教育资源贫弱的近15000名的流动儿童提供了大量丰富的教育活动机会。谈及和恒昌汇财的公益合作,她表示,“2017年开始,恒昌汇财开始与北京同心实验学校合作,是第一家愿意以捐赠资金的方式来支持同心学校进行教学自主项目设计的爱心企业。目前,结合同心学校的财商课程设计的‘梦想家+’项目落地同心,帮助孩子们用自己储蓄+梦想金,实现了一个个让自己家庭的脱贫、让全家有次幸福的集体活动的小小梦想。

来自:中国金融商报 编辑:JF143

相关阅读