东方童画“亲子风筝节”正式启动啦!

2019-02-27 13:26:46    来源:魅力中国网

草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。

放风筝不仅具有悠久的传统历史,也是广大青少年喜闻乐见的户外娱乐形式。2月22日,东方童画主办的“亲子风筝节”正式启动,并邀请潍坊国际风筝会办公室作为指导单位,携手公益合作伙伴中华少年儿童慈善救助基金会共同举办。

这次活动全国青少年儿童共同参与,提倡亲子陪伴,践行并推动文化自信,宣扬传统文化,活动与公益结合,帮助小朋友树立正确价值观。

这次“亲子风筝节”内容设计颇具特色,邀请小朋友亲手绘制心目中的风筝,并将制作和放飞的过程拍摄抖音参加大赛,还有“百校万人”慈善活动、获奖风筝潍坊展览、巨型风筝放飞体验等环节。

即日起,东方童画全国500多家体验馆同步推广手绘风筝DIY活动,向全国征集手绘风筝作品。

3月15日-4月7日12点,东方童画官方抖音号同步设置风筝抖音大赛话题,对全国小朋友的手绘风筝作品进行征集评选,届时组委会将选出20名人气风筝推荐至山东潍坊进行现场展示,前10名优胜者,可免费参加3天2晚潍坊国际风筝会,还可在风筝节上与风筝艺人共同放飞定制风筝。

4月份开始,全国各大城市也会陆续在当地各大公园放飞同款定制风筝,当地城市体验馆将会同步组织小朋友举办户外风筝放飞活动。

活动期间,主办方将携手公益机构,在全国各地组织“百校万人”风筝爱心义卖慈善活动,所有义卖收入全部捐赠给公益机构,用于慈善事业。同时,让全国参加亲子风筝节的小朋友参与公益活动,树立正确价值观。

感受传统文化魅力,了解风筝制作技艺,促进亲子关系,做公益、做慈善,尽在东方童画亲子风筝节!

东方童画成立于2003年,十五年专注少儿美术普及教育。目前在全国150个城市拥有超过500家体验馆。以“让童年更美好”为使命,秉承科学创意、用心启迪的教育理念, 以普及中国少儿美术教育为初衷,对接国际教学理念,结合中国国情,为中国儿童不断输入与国际水平同步的,新美术教育资源。

image.png

来自:中国金融商报网 编辑:JF143

相关阅读