海南新晋“网红”玻璃平台 藏在热带雨林之巅上的山海奇境

2019-02-23 13:17:32    来源:魅力中国网

提起堪称阳光度假天堂的海南,“清澈海洋”、“蓝天白云”、“新鲜空气”等关键词迅速占满脑海,除此之外,大自然在北纬十八度洒下的恩赐还有绿色汪洋一般的“热带雨林”。今年2月一经推出便迅速成为网红打卡地的“哇哎噜玻璃观景平台”就藏在这片热带雨林之巅上。

“哇哎噜玻璃观景平台”是国家5A级景区呀诺达雨林文化旅游区为献礼景区开园十一周年开放的全新项目。工程项目斥资近亿元,由全钢架结构与特质全透明三层夹胶钢化玻璃建造而成,在带领海南玻璃平台进入2.0时代的同时,成为北纬十八度热带雨林之巅,极致浪漫的天空之境与惊险刺激的忘我之境。

国内跨度最长的斜拉式玻璃平台

呀诺达哇哎噜玻璃观景平台集跨度108米长的悬空玻璃平台与257米长的悬崖玻璃栈道于一体,有别于传统玻璃栈道,既非绕山而建,亦非横跨山谷,而是大胆采用斜拉式结构设计建造,108米长的斜拉跨度甚至远超2018年获得吉尼斯世界记录的清远古龙峡云天玻霸,这一“特长”让“年纪轻轻”的它也拥有了不俗的履历。

海拔400米悬崖伴山望海

该平台身踞五指山秀丽余脉,前探海拔400米悬崖,面向国家海岸线海棠湾。当你行走在危险的边缘俯瞰脚下的蓊郁雨林时,北纬十八度常驻的晴空万里也把蓝天白云倒映在脚下,恍惚间如同漫步云端,一抬眼又是山海奇境,让紧张的心情也能在刹那间得到宽慰的“解救”。

最大落差200米惊险刺激

该平台上铺设的玻璃是透光率接近100%的三层夹胶钢化玻璃,透亮得像配镜师刚刚递到手上的崭新镜片,站在上面仿佛悬空而立,好像除了造价远高于市面上常见的泛白玻璃,几乎没有什么缺点了!

玻璃平台最大落差接近200米,如果按楼层假设,大概在60层楼的位置,每天慕名打卡的游客络绎不绝,刚走没几步就打退堂鼓的朋友也屡见不鲜。对于恐高症患者来说,每低头凝视一眼深渊,都是一种极大的挑战,还要在“不看想看、看了后悔”的心理拉锯战中腿软前行.....

悬浮晃动惊险升级

少数极度恐高的游客走着走着就陷入了进退两难的境地,干脆紧紧抱住栏杆一动不动。但由于玻璃平台是斜拉式结构,在海拔400米悬崖上宛如一个“悬浮桥”,山风惊扰间还会产生轻微的上下晃动,让尴尬的境地再次雪上加霜!况且这种晃动并非恐高人士的主观幻象,而是真实的惊险存在。

5D特效趣味加持

“哇哎噜”是海南话“我爱你”的意思,而哇哎噜玻璃观景平台的全长恰好是365米,寓意“每年有365天,每天都是爱你的一天”。走过108米长的斜拉式平台,还有257米长的玻璃栈道,让人跃跃欲试的十余种5D特效也在此处,即有浪漫清新的“百花齐放”,也有惊险奇趣“玻璃碎裂”,特效大概每三分钟就会切换一次,惊险与甜蜜相伴,或许就是生活的模样。

除了网红玻璃平台,呀诺达雨林文化旅游区还设有悬崖观海秋千、高空滑索、踏瀑戏水等经典挑战项目,如果大家有打卡的计划,也可以预订景区内的雨林1号酒店或者干脆来一场雨林露营,让网红打卡之旅也染上雨林中的悠然自得。

来自:洞察网 编辑:JF143

相关阅读