专访|中天智领CEO党战雄:AI时代与智能人机交互

2018-07-12 16:29:55    来源:魅力中国网

在未来物联网发展中,人机交互系统高度集成为智能芯片,将以智能化、小型化、多样性、网络化的方式出现,在人们日常生活中处处可见,甚至人们的一个眼神、一个指头的挥动都可以将命令准确的传达给机器,实现高度智能化的自然人机互动。智能交互芯片的出现,将是人机交互行业的一次革命,智能人机交互配合物联网必将助推智慧城市更快更高层次面的发展。

那么在当下,人机交互如何更好地应用于大数据、智慧城市,如何让人、机、系统、物、空间更好的融为一体,人机交互之智慧政务、智慧医疗、智慧交通、智慧城管、智慧旅游、智慧教育、智慧社区甚至智慧家庭更好的服务于人、服务于社会、服务于城市呢?让我们走进中国优秀的智慧交互式大屏幕核心厂家“中天智领”。

中天智领是国内领先的“智慧交互信息化系统整体解决方案服务商”。在北京、承德、西安、重庆、深圳均有分公司。

2017年7月7日,中天智领(北京)科技有限公司的CEO党战雄先生接受了搜狐视频的专访。

[对话]

搜狐视频:为什么选择智慧人机交互与信息化这个行业

党战雄:这其实是根据自身特点决定的,之前做信息化,每年有万亿级的市场,有的靠人脉,有的靠关系,有的是靠低价来竞争,但是市场却相对惨淡,所以想创意,就来做人机交互,起初是跟同学以及业内顶尖的几位科学家来做智慧人机交互技术,通过不断探索,从最开始的触摸点击发展到系统级交互、多业务流配合、分布式应用与AI结合的语音识别和人脸识别。刚开始的做的比较窄的,基本的红外边框,到雷达到非纳美贴膜,直到比较先进的传感器技术,传感器可以把屏幕做的很大,像指挥中心都是可以交互的,对业务流的控制 无论是模式控制 还是内容控制 传感器很容易可以实现。而且是很固定有延伸性的技术,做智慧交互信息化系统整体解决方案服务商是我们固定的模式,在未来智慧人机交互与信息化这个行业,市场需求肯定会被“显控”所霍替代,智慧人机交互是未来的发展趋势。

搜狐视频:中天智领的发展历程

党战雄:公司一路走来历程是很艰辛的,但是也有很多的成绩。2015年12月1号,理念初生,起初四个人的团队三个人兼职,我们在想要如何做这个公司?于是在认真的商讨思量后,在2016年1月中天智领(北京)科技有限公司正式成立,励志做一个有想法的公司。新公司办公地址在辉煌国际大厦,紧邻百度、神州数码。以他们为参照励志自己一定要做强做大。三个月不断的专研,在产品定型后决定走出去。

2016年拿到了第一笔投资,用来公司的硬件更新,帮助企业腾飞。随后,与承德公司合作,得到了当地企业对我们的团队以及产品的认可,在2016年11月5日承德分公司正式成立,并与中国电子、苏州科达签属了战略合作协议共同为承德设计智慧城市项目并实施。当智慧承德发展到一定高度,大数据展厅已经建好后。我们的市场也在逐步的向全国扩张。

2017年底与中国烟草、环保部 、首都机场、人民日报社、北京地铁合作,分别在北京、 广州、西安、承德建设智慧城市项目,中天智领北京做技术与产品输出以及信息化的增值服务商。

搜狐视频:三年来中天智领智能交互行业服务于各个指挥中心,您是怎么考虑的?

党战雄:两个字“聚焦”,我们做智慧交互范围很广,要做市场就必须做交互,市场聚焦在指挥中心的交互,每一个县的公安局、部队支队,消防支队、解放军支队、各个轨道交通的调整。因此我们就要聚焦,聚焦到指挥中心。我们的商业模式一做好产品二上做好技术,让更多需要产品技术设备的人知道中天智领,党政军的指挥中心,做更好的指挥交互。希望能够让普通企业,家庭用到我们的技术。商业模式最终归结到一句话就是做好产品让更多的人知道我们。

搜狐视频:中天智领在智慧人机交互与信息化领域已成为领创品牌您是如何做到的?

党战雄:我们信奉的是凡事皆以修身为本,无论是对公司还是个人都是一样的,要发挥自己的优势。做出让客户认可的东西。得道多助,同事同仁真心的为客户去做事。从自身出发,公司秉承着的企业文化 :1. 他好则事成,利他主义,为他人去着想,那么我们一定可以成功 。2、BIGGER:更高更大更强,凡事BIGGER,一定要做到BIGGER。3、 JUST DO IT ,公司起初有全职有兼职,大家在不同的区域、不同的国家地区那么如何去做事,我们就一定要有时间观念去做正确的事。那我们一定要JUST DO IT 。 4、智慧交互领创者,我们一定要有目标,目标不是创新、不是领导、是领创。我们要在领导中创新,在创新中领导。5最后则是中立弘德、天人合一。天就是客户、人就是人才,所以一定要合一,人才为什么要加中立弘德,很多员工名字中都有一个中字我们的客户来自中国来自全国各地,中立弘德则是我们一定要有德行、有文化。 这五点就是有中天智领的意思,

搜狐视频:随着人工智能时代的到来,不同类型的AI服务也应用到各个领域 ,那么想问未来中天智领舞台有多大

党战雄:信息化行业A股上市就有几十家公司,像海康大华利亚德每年产值有万亿,我们希望中天智领也可以在这个行业引起波澜甚至革命。这样一个市场上亿级的市场没有龙头,没有龙头就没有规划和布局,那么我们就要比别人做的早一步,加上AI时代的到来这个市场就不止千万亿,我们现在要做的是分布式交互、坐标信息、智能分析,这个行业非常庞大,能选择它我也很庆幸。

搜狐视频:中天智领有这样一支打拼的团队,这个团队您给打多少分?

党战雄:中天智领CEO党战雄先生则这样跟我们说道:有多少分愿意打多少分,公司虽然成立只有二年,但是团队却有十几年,像团队初始的创业股东丁玉奇是东土科技的硬件总工、苏盘社是 东土科技的系统架构师、高旭是美国上市公司世界500强企业的副总经理。国内的中国移动研究院的郭猛、胡东伟博士等都是都是非常厉害的人。还有后期引进的像李雪、郑晓龙、姬明江无论在市场还是营销也都可以说是非常有经验的。

搜狐视频:中天智领未来的布局

党战雄:首先定目标,其次是需要人才,然后我们要做我们自己的产品,我们也希望做一个像乔布斯一样的能让人艳羡的产品,为了这个目标我们就要做一些技术的布局,营销是中央加省厅的模式来做的,像中天智领(北京、西安、深圳、承德、重庆)有的是以项目落地的,有的是以产品落地的,有的是以智慧城市落地的,但是无论是以何种形式落地的最终目的都是要打造中天智领这个品牌,以中天智领这个品牌来做营销、做技术做全国的市场。

搜狐视频:中天智领企业愿景是什么?

党战雄:2008年初我独自一人去广州创业,当时我们的股东有比亚迪的销售总经理夏治冰 、中国300名上市保荐人之一的陈大汉,当时的愿景就是做一家上市公司,但是事与愿违我们最终与上市公司只有一步之遥,但是上市不是目的,是想证明自己想做一个行业的龙头,我们想做自己产品,把我们的公司做成龙头企业,中天智领:天, 民以食为天,我们就以客户为天。天人合一,人就是人才,我们这些人结合我们客户的需求做出他们想要的产品,就可以做到天人合一。要统一这个行业,力争前茅,中天智领要做智慧交互信息化行业的龙头,

搜狐视频:畅想一下对企业或者是行业未来的发展

党战雄:对于行业的发展,结合我们自身人才储备,技术储备来谈,像人工智能比较前沿,在做智慧人机交互,我们做的智能语音 、智能分布式系统、系统级交互、还有比较前沿的光通信系统。未来一定是智能化网络化悉心化芯片化的。悉心化它可以洞悉你的心理,无论是在党政军还是个人,这个行业一定是智能的,网络的、而且是分布式的。

AI时代,人机交互革命已经悄然发生,中天智领在AI时代的后十年即“AI+行业”中将会不断尝试,业务创新由技术创新引起,智慧人机交互领域也需要对技术保持高度的关注。中天智领在未来将创造兼具技术创新和商业模式的更好产品服务更广阔的行业领域。

来自:连州网 编辑:JF143